二届贵州财经大学党委第三轮巡察完成进驻

发布时间:2022-11-24 09:29

根据校党委关于巡察工作的统一部署,截至1122日,贵州财经大学党委巡察派出4巡察全部进驻完成,将大数据统计学院党委、大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)党委、工商管理学院党委、会计学院党委4个院级党组织开展常规巡察

被巡察单位分别召开巡察进驻动员会。会前,校党委巡察组召开与被巡察单位党政主要负责同志见面沟通会,传达校党委书记刘雷在校党委巡察工作领导小组会议上听取巡察工作汇报时的讲话精神,通报有关工作安排。进驻动员会上,各巡察组组长作了动员讲话,对做好巡察工作提出明确要求,被巡察党组织主要负责同志作了表态发言。

校党委第一巡察组巡察会计学院党委工作动员会议

校党委巡察组组长指出,巡察是政治巡察,本质是政治监督,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,重点在于发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党的根本性全局性问题,根本任务是督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。巡察组将深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述,准确把握政治巡察要求,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,从基层看上级,着实发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

校党委第二巡察组巡察大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)党委

工作动员会议

校党委巡察组组长强调,将坚守政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作、高等教育的重要论述和视察贵州重要讲话精神,忠实履行党章赋予的职责,全面贯彻巡视工作方针,聚焦“四个落实”,紧紧依靠被巡察党组织发现问题、了解问题,深入查找政治偏差,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

校党委第三巡察组巡察工商管理学院党委工作动员会议

巡察单位党组织主要负责同志表示,将自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,提高政治站位,增强自觉接受监督的政治意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,强化政治担当,认真查找自身存在的问题,全力支持和配合巡察组工作,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正找出制约学院发展的深层次问题,抓好问题整改,努力推动学院管党治党取得新成效、办学治院开创新局面,以高质量全面发展的优异成绩落实党的二十大精神和省第十三次党代会精神。

校党委第四巡察组巡察大数据统计学院党委工作动员会议

据悉,4校党委巡察组将在被巡察单位工作1个月左右,期间设立专门值班电话和联系信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员和其他处科级领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。