科室设置

发布时间:2023-02-28 11:10

干部科工作职责

一、认真贯彻执行党的干部路线方针政策。

二、开展领导班子和干部队伍调查研究,准确掌握干部队伍的现状,为学校党委干部工作提供参考。

三、配合党委,做好全校处级、科级干部的开展干部选拔任用工作。

四、加强干部管理制度建设,履行好干部的监督管理职责做好处级干部年度考核、个人事项报告填报、社会团体兼职审批、因私出国(境)审批、外出请假报备具体事项。

五、做好干部人事档案的管理以及干部信息数据库的维护与管理工作。

六、根据上级有关干部教育和培训的规划,制订学校干部教育培训计划。

七、负责对口支援、挂职锻炼、外出培训等干部的选派和管理工作。

八、根据上级文件精神和学校规定,及时为离退休省管干部办理退休和延退手续。

九、受理干部申诉,处理好干部的来信、来访。

十、配合上级部门做好相关工作。

十一、做好本科室的日常事务性工作及领导交办的其他工作。

组织科工作职责

一、指导全校基层党组织建设,指导做好基层党组织设置及调整,提醒并指导基层党组织按期换届

二、制定党员发展计划,抓好发展党员工作;做好党员教育、培训和管理工作;做好党费收缴、使用和管理工作

、指导、检查基层党组织落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主生活会等制度夯实基层党建基础

、做好党内统计工作,及时更新、完善党员信息

负责抓党建促乡村振兴工作,做好驻村干部的选派、管理等工作

、组织实施创先争优活动,打造基层党建特色品牌,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用;

、负责学生党建工作中心建设指导校院两级学生党建工作中心开展工作。

、完成领导交办的其他工作。

巡察科工作职责

一、传达贯彻落实学校党委、学校党委巡察工作领导小组关于巡察工作的决策部署和工作要求。

二、拟订学校党委巡察工作规划、年度计划和工作方案等,并组织实施。

三、向上级巡视巡察机构报送学校党委巡察工作规划、年度计划、年度巡察工作总结、重要情况和信息等。

四、承担巡察工作政策研究、制度建设、服务保障等工作。协调有关部门督促检查校内巡察反馈意见的整改落实。

五、统筹、协调、指导巡察组开展工作。

六、组建、充实、调整巡察人才库,会同有关部门培训、监督和管理巡察干部。

七、对学校党委、学校党委巡察工作领导小组决定的事项进行督办。

八、完成学校党委、学校党委巡察工作领导小组交办的其他工作。

监督考核科工作职责
一、统筹做好全校党建综合考核工作,及时传达上级工作要求,综合协调迎接上级对我校开展党建综合考核的各项工作;结合上级对学校的考核要求,对校内各部门进行工作任务分解,做好校内对各部门各单位党建考核的有关工作。

二、认真贯彻落实中央、省委、学校党委有关干部监督的各项要求,按照干部管理权限,做好干部选拔任用监督工作,扎实开展干部日常监督管理,做好干部提醒谈话、函询和诫勉,个人有关事项报告填报、查核,处级领导班子和处级干部年度考核、因私出国(境)审批,经济责任审计等工作。

三、认真贯彻落实中央、省委、学校党委有关党员监督的各项要求,做好对党员遵守党章党纪党规特别是政治纪律和政治规矩情况,遵守宪法法律法规和道德规范情况,履行党员义务、联系服务群众、发挥先锋模范作用等情况的日常监督。

四、认真贯彻落实中央、省委、学校党委有关基层党组织监督的各项要求,做好对基层党组织落实各项决策部署,执行各项规章制度、落实各项任务等情况的日常监督。

五、负责接待群众关于党员、干部、基层党组织问题的来信来访,按照干部管理权限,开展相关调查核实工作。

党校办公室工作职责

一、围绕学校高质量发展目标,构建党员干部教育培训平台,做好建章立制。

二、完善党员教育培训体系和干部人才教育培训机制,做好党员及干部人才教育培训工作。

三、指导和监督院级党校建设,督促院级党校及时规范地开展好相关培训工作。

四、坚持党管人才,做好高层次人才的管理服务工作。

五、建立健全部门内部制度,规范工作流程,做好后勤服务保障。

六、认真落实资产管理责任、印章管理制度、文件管理责任、部门宣传管理责任

七、做好对内统筹和对外协调工作。

八、负责部门文化建设,增强凝聚力。

九、严格履行部门日常管理工作

十、完成学校及部们领导交办的其他工作。

联系电话:0851-88510327(传真)