副校长葛建军集中约谈分管部门党员干部

发布时间:2018-07-04 11:59

7月3日下午,副校长葛建军2018年第二季度集中约谈分管部门党员干部在明德楼金融案例工作室举行。发规处、计财处、国资处、基建处、金融学院、会计学院相关党员干部参加,金融学院党委书记徐梅主持会议。

葛建军从“提高政治站位,切实增强全面从严治党的使命感;突出重点任务,把握从严治党的着力点;新时代新担当新作为,全面从严治党有时效”三个方面,阐述了新时代加强党的建设,突出政治建设、责任落实、作风建设、从严整顿、监督机制的重要性,强调党员干部要牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,增强廉政意识,时刻警惕“隐形变异”,锲而不舍地落实中央八项规定,增强不想腐的自觉,并激励在座党员干部,要主动肩负起“三个担当”,营造风清气正的政治生态。接着,参加约谈干部积极发言。发规处党员干部表示集体约谈在提醒干部守住底线,不踩红线的同时也是保护干部。基建处和会计学院党员干部认为容错、纠错机制非常好,可以激励想做事的人敢做事,做好事。

本次集中约谈,是学校继续贯彻落实省委、省纪委、省委教育工委、省委教育纪工委、学校党委关于深入推进干部约谈常态化工作要求,切实增强二级单位(部门)班子成员带头尊崇党章、遵守党规党纪的思想自觉和行动自觉,落实“两个责任”,履行“一岗双责”,警惕形式主义官僚主义新表现,把全面从严治党落到实处,构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制的重要体现。