学校开展“清风贵财”主题廉洁文化书画作品和警示教育案例展示活动

发布时间:2022-08-26 11:31

为进一步深化新时代学校廉洁文化建设,充分发挥廉洁书画作品和警示教育案例的廉洁教育作用,8月24日,校领导刘雷、赵普、杨勇、朱克乾、龙化、葛建军、彭洁、肖小虹及校党委委员李娅、周晶、陈明一行到立德楼一楼开展“清风贵财”主题廉洁文化书画作品和警示教育案例展示活动。

刘雷强调,本次廉洁文化书画作品评选出的优秀作品和展出的“腐败低龄化”警示教育案例,都是党性教育的好素材,值得认真参观学习。刘雷对这种创新学习形式开展廉洁教育及警示教育给予了充分肯定并提出三点意见:一是深刻领悟清廉贵财建设的重要意义,加强新时代学校廉洁文化建设,建好廉洁阵地,培育师生清正廉洁价值观,涵养校园政治生态,加快建设有特色高水平财经大学;二是厚植廉洁奉公文化基础,要加大研究力度,深入挖掘优秀传统文化的清廉元素和警示教育资源,创新和丰富教育载体,以师生喜闻乐见的方式增强廉洁教育的实效,努力打造贵财清廉文化特色品牌。三是把廉洁基因植入党员干部心田,要推动警示教育常态化,树立清廉导向,把严的要求体现到干部培养、选拔、管理、使用各环节,加强年轻干部教育管理监督,持续引导年轻干部扣好“第一粒扣子”。

在讲解员的引导下,全体人员参观了廉洁文化书画作品和警示教育案例展板并认真听取了解说员的解说。通过本次活动,全体人员接受了一次深刻的思想洗礼。大家一致认为,将坚定理想信念,树牢廉洁自律意识,严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变思想防线,永葆共产党员清廉本色。