管科学院举行“人才素质与职场要求”主题下午茶分享交流活动

发布时间:2019-03-27 11:24

3月26日下午,管科学院在明德楼一楼举行“人才素质与职业要求”为主题的下午茶交流活动。非你莫属人才大数据有限公司项目经理、国家认证生涯规划师孙志翔与职业生涯规划师、中科院心理研究所心理教育指导师赵青担任主讲嘉宾,学校60余名师生参加活动。

01.jpg

孙志翔以近来美团、京东等公司的招聘为例,讲述了职场竞争激烈的现状,指出“求职准备最好的时间是大一,其次是现在”,引发了同学们对未来职业选择的思考,加深了同学们对职业要求的理解与认知。

02.jpg

赵青从自身经历出发,给同学们分享了自己年少时沉迷游戏到遭遇挫折后的心路历程,提醒同学们要存留梦想,完成永远比完美更重要。“五年一小成,十年一大成”的言论激起同学们的热烈讨论。

活动最后,孙志翔与赵青两位嘉宾就同学们关心的职业选择与素质培养等相关问题作了一一解答。

03.jpg

通过活动,同学们了解到了职场的现实状况,明晰了自己在目前阶段该为将来的求职做什么样的准备,对同学们树立自己的人生目标和理想追求有很大的启发作用。