我校2024年度预备党员培训班举行第三、四次专题讲座

发布时间:2024-05-31 11:01

5月28日下午,贵州财经大学2024年度预备党员培训班第三、四次线下集中授课在西区学生活动中心大礼堂举行。

校党委副处级专职组织员高雅作《人生新起点 开启新征程——预备党员怎样过好预备期》的专题党课,之后组织全体学员学习《中国共产党章程》有关课程。

在第次课上,高雅从什么是预备党员的预备期、预备党员为什么要有预备期、预备党员的预备期怎么过、预备党员考察转正四个方面详细解读了预备党员怎样过好预备期,并从党员发展流程概述入手,向预备党员阐述了申请入党的条件、流程及党员预备期的真正含义。她强调,发展党员看重的是质量而不是数量,要深刻了解党员发展过程、强化党员意识,增强履行党员义务的自觉性,不断端正自己的入党动机,保证党员队伍的纯洁性。

在第次课上,全体学员学习了《中国共产党章程》有关课程,课程重点从《中国共产党章程》修改的背景及考量、《中国共产党章程》修改的主要内容、贯彻落实《中国共产党章程》的要求三个方面讲述了如何更好地学习贯彻《中国共产党章程》,引导学员从党章修改中深刻体会党的理论创新与与时俱进,深刻体悟党员身份职责要求,从而更加自觉学习、遵守、贯彻、维护党章。