省属高校系统先进基层党组织——贵州财经大学党委

发布时间:2016-07-02 22:00

贵州财经大学党委主要事迹:

学校党委始终落实上级要求,推动作风建设长效化常态化,以党建促扶贫推动地方经济。在党的群众路线教育实践活动中测评结果为三严三实专题教育扎实开展。在全省两学一做学习教育部署会上,作为高校代表做交流发言。依托专业优势,着力打造党建扶贫工作品牌。按照党建搭台,专业唱戏,电商扶贫,创业助力的工作思路,在台江县形成一体两翼党建扶贫工作品牌,获省委领导高度认可。立足长远发展,全面优化机构组织人员配置。调整院系学科专业设置,将18个教学单位优化重组为11个,加强干部队伍建设,提拔处级干部76人,为学校快速发展提供了坚实的体制机制保障和队伍保障。服务地方经济,引领学校事业又好又快发展。全面启动以五个抓手为体系的教育教学综合改革,全力推进教学范式改革三年行动计划。大力开展创新创业教育,我校师生团队紧扣大数据大旅游山地公园省·多彩贵州风全球推广活动启做出贡献,获省委书记陈敏尔的表扬。与美国西密歇根大学签订协议书,与贵阳市签订大数据金融五个一合作协议。