省属高校系统先进基层党组织——贵州财经大学工商学院党委

发布时间:2016-07-02 22:00

贵州财经大学工商学院党委主要事迹:

工商学院党委始终围绕学校中心工作,按照先进基层党组织建设的要求,切实增强党委在群众中的号召力和凝聚力。通过加强党的先进性建设,充分发挥党员先锋模范作用,动员全体党员争先创优。创新管理与工作机制,通过“红色”学习、结对互学和多元活动为主要内容的“三心一促”党建主题实践活动,实现党委和全体党员“与党同心”、“与教师贴心”和“与学生心连心”。开展“党建带团建,党团建设联动”主题活动,充分发挥基层党组织的模范作用,结合“两学一做”学习教育,开展了“我参与、我快乐、我健康、我奉献”和“五谈五助”党建主题实践活动。组织学生参加职业生涯规划大赛、创业大赛、征文比赛等赛事,取得了优异的成绩。以“三严三实”教育活动为契机,开展“心系群众跟党走”系列主题活动,进一步增强师生党员的宗旨意识,加强党性修养。总体而言,学院党委达到了“五好”要求,即廉洁务实,努力创建学习型党组织,做到“领导班子好”;争当优秀标兵,典型示范,做到“党员队伍好”;精心设计活动载体,改进方式,做到“工作机制好”;围绕学院中心工作,发挥优势,做到“工作业绩好”;服务师生员工,营造和谐氛围,做到“师生反映好”。