栏目导航

贵州财经大学党委组织部党支部开展 “学习百年党史 践行初心使命” 主题党日活动

发布时间:2021-05-21 14:01

   518日,贵州财经大学党委组织部党支部开展了“学习百年党史 践行初心使命”主题党日活动。结合党史学习教育等相关要求,支部党员范嘉虹同志以《从百年党史看中国现代化进程》为题,为支部党员上了专题党课。范嘉虹从历史维度带领大家回顾了中国近代发展的曲折历史和中国现代化进程;通过案例,阐述了如何将中国共产党初心与投身中国现代化建设相契合。范嘉虹授课内容丰富、案例详实,促使大家进一步了解了党和国家的光辉历程。课后,还组织学习了《党关于历史问题的“两个决议”》《中共共产党简史(第一章)》等文件,支部党员结合个人岗位和学习体会,分别发言交流研讨。最后,党支部纪检委员王静同志结合学习感悟作总结发言,她要求全体支部党员要时刻牢记习近平总书记关于闯新路、开新局、创新机、出新绩的殷切嘱托,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,要以党史学习教育为契机,进一步加强学习,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。