学校召开警示教育会议暨党委理论学习中心组集体学习会议

发布时间:2019-03-20 11:19

3月19日上午,学校在正德楼114会议室召开警示教育会议暨党委理论学习中心组集学习会议。校领导褚光荣、刘雷、谌莉萍、朱克乾龙化、葛建军、缪坤和、赵普、徐大佑出席会议纪委书记龙化主持会议

01.jpg

会议全文学习了《县委县政府“一把手”警示录》,传达学习了省委组织部《关于对领导干部个人事项报告进行再次审核把关的通知》组织处级以上干部观看了纪律教育专题片。

02.jpg

校党委书记褚光荣讲话。他学校落实党风廉政建设责任制、强化廉洁自律各项工作提出三点意见:强化意识、认清形势,深刻领会全面从严治党的紧迫性。要清醒认识当前全面从严治党的新态势充分认识党风廉政建设面临的挑战,深入剖析腐败问题发生的根源。履职尽责、主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展强化责任担当,从严抓好责任落实运用校内政治巡察,充分彰显利剑作用强化执纪问责,严厉惩治腐败行为坚持党章标准、严肃党内政治生活。严于律己、廉洁奉公,始终保持共产党人政治本色提高政治站位,增强四个意识”,坚持慎独慎微,筑牢自律防线树立良好家风,引领时代风尚。

褚光荣要求,全校领导干部要始终坚持政治定力、切实强化责任担当,始终坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,共同营造风清气正的政治生态,以优异的成绩迎接今年省委巡视和省教育工委的巡察,为奋力开创全面从严治党新局面、早日建成有特色、高水平的双一流财经大学打下坚实基础。

龙化在总结发言中就贯彻落实会议精神提出三点要求:党员领导干部要带头率先垂范,以上率下,坚持自省、自警、自励,做到心中有党、心中有责、心中有戒。二是各基层党委(党总支、直属党支部)和领导干部要切实履行全面从严治党主体责任,强化责任担当。三是各单位和各位同志要结合本单位、本部门和自身的岗位职责、工作内容,传达学习好、落实好会议精神和褚光荣书记的讲话精神。

校纪委委员全校处级干部各基层党委(党总支、直属党支部)纪检委员机关党委所属各党支部纪检委员,纪检监察室全体人员参加会议