我校组织2020年专职组织员培训动员暨集体研讨会

发布时间:2020-06-09 21:26

6月8日上午,按照学校2020年度专职组织员培训计划,校党委组织部组织全校二级党组织书记和专职组织员培训班全体学员,共71人进行开班动员暨集体研讨会,进一步提升全校专职组织员的政治素质、理论素养和业务能力,培养一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的高素质基层党务工作队伍,不断提升基层党的建设科学化水平。

集中研讨时,大家围绕本次培训的主题,就专职组织员的编制设置、激励约束、职业发展、工作任务等内容进行了广泛讨论。其中,大数据统计学院直属党支部书记鲁静芳谈到,要提高专职组织员队伍的业务能力,通过设置党务研究课题、提高待遇保障、健全激励制度等方式,不断激发专职组织员做党务工作的热情和动力。国际学院副科级专职组织员钱光琼谈到,建议在此次培训期间组织专职组织员到学校党建工作基础扎实、工作记录规范的党支部参观学习,通过现场演示、实地观摩等方式,不断提升做党务工作的具体能力。

专职组织员是基层党组织的一支重要工作力量,专职组织员负责的工作是学校基层党建中的基础性工作,加强专职组织员队伍建设对提升基层党建工作的科学化水平具有重要作用。下一步,校党委组织部将严格按照培训计划,认真做好专题辅导、参观交流等培训内容,切实通过集中培训,使学员把最基础、最经常性的党建业务工作原则把握准、程序掌握清、要求理解透,以自身过硬的业务素养做好基层党建工作,达到查漏补缺、共同促进、相互进步的培训目的,不断夯实基层党建工作基础。