党委组织部党支部与结对共建的马克思主义学院研究生党支部联合进行主题教育

发布时间:2019-10-20 11:20

近日,党委组织部党支部与结对共建的马克思主义学院研究生党支部开展支部结对共建活动,在立德楼5楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集体学习研讨。党委组织部党支部和马克思主义学院研究生党支部共17名党员参加。会议由党委组织部部长、党校常务副校长、党委组织部党支部书记李娅同志主持。

党委组织部党支部坚持把主题教育“四项重点措施”贯穿始终,在9月份组织支部党员到马克思主义学院研究生党支部开展调查研究、党员志愿服务活动的基础上,这次又采取两个支部一起学习的方式,利用主题教育集中学习研讨的机会,让党员在相互学习、取长补短的同时,进一步面对面进行传帮带,指导研究生党支部抓实学习教育,深化学习成效。

这次集中学习研讨会,两个支部重点围绕“国情省情校史校情”专题,以领学、接读的方式学原文、读原著、悟原理,原原本本的学习了《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《新中国发展面对面》《新时代新气象新作为》等规定书目中关于国情省情校史校情的相关篇目。会上,还观看了视频《高校行.校长说》贵州财经大学校长刘雷:现代大学的教育理念如何诠释。马克思主义学院研究生党支部党员范瑶同志、党委组织部党支部党员李建军同志、校党委副处级专职组织员王志萍同志就专题学习内容,结合自身思想、学习和工作实际,分别做了交流研讨发言。

最后,党委组织部部长、党校常务副校长、党委组织部党支部书记李娅同志作了总结发言,希望两个支部的党员要以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,牢记初心使命,强化责任担当,树立良好形象,以高度的政治责任感和使命感抓好各项工作落实,不断推动学校事业科学发展,切实走好新时代的长征路。

这次两个支部一起集中学习研讨,是党委组织部党支部和马克思主义学院研究生党支部开展结对共建活动的一个有益尝试和探索。下一步,两个支部还将结合主题教育“四项重点措施”,积极开展“三个一”结对共建活动。即党委组织部每次派一名老师参加马克思主义学院研究生支部党员大会;党委组织部党支部每位教师党员与马克思主义学院研究生党支部每位学生党员建立一对一结对帮扶机制;党委组织部党支部与马克思主义学院党支部一起到红色教育基地开展一次主题党日活动,切实通过共同学习,经常交流,相互借鉴,达到共同提高、共同进步的目的。

学原文、读原著、悟原理

观看视频《高校行.校长说》

贵州财经大学校长刘雷:现代大学的教育理念如何诠释

校党委组织部部长、校党校常务副校长李娅重点交流研讨发言