校领导班子成员赴台江县帮扶村开展乡村振兴帮扶活动

发布时间:2023-12-31 22:37

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实国发〔2022〕2号文件精神和省第十三次党代会精神,深化巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实抓好省委巡视反馈问题整改,全面助力台江县乡村振兴,1229日,校党委书记战勇,校党委副书记、校长赵普,校党委委员、省纪委省监委派驻贵州财经大学纪检监察组组长龙化,副校长徐大佑,校党委委员、副校长肖小虹,校党委委员、副校长李汉文,校党委委员、党委组织部部长、党校常务副校长李娅校党委委员、党委宣传部部长、马克思主义学院党委书记周晶,校党委委员、党委统战部部长陈明赴台江县帮扶村开展乡村振兴帮扶活动。

首先,在台江县政协四楼会议室召开我校驻村工作队2023年度工作汇报会台江县委书记陈震省委组织部人才工作处处长台江县委副书记杨璇台江县委常委、组织部部长刘光富出席会议。学校有关单位部门负责同志、驻村工作队全体成员,台江县有关部门负责同志参加会议。会议由赵普主持。

会上,我校驻村工作队队长程松涛代表驻村工作队汇报2023年驻村工作开展情况学校12位驻村第一书记分别汇报2023年驻村帮扶情况。会议举行向台江县捐赠消防设施、积分超市等物资仪式

战勇作总结讲话指出,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,任务繁重,责任重大。学校各级党组织和广大党员干部、全体驻村干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化巩固主题教育成果,围绕省委巡视整改有关要求,坚持聚焦乡村发展,着力在帮助加快推进产业转型升级上下功夫、见实效;聚焦乡村建设,着力在帮助打造宜居宜业和美乡村上下功夫、见实效;聚焦乡村治理,着力在帮助打牢基础建强战斗堡垒上下功夫、见实效推动台江农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为谱写新时代台江乡村振兴新篇章贡献贵财力量。

赵普指出,实施乡村振兴战略,是新时代赋予的重大历史使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神、新国发2号文件精神和省第十三次党代会精神,牢记嘱托闯新路、感恩奋进建新功,和台江县一起做好乡村振兴各项工作任务,全面助力台江乡村振兴。

会上,陈震代表台江县委、县政府对我校长期以来的倾情帮扶表示衷心感谢,对校驻村干部的工作给予充分认可,并介绍了台江县2023年经济社会和乡村振兴发展情况。同时,他围绕全面推广“村BA”、苗族“姊妹节”等方面提出了台江的下一步帮扶需求。

会后,战勇、赵普代表学校分别慰问了学校12位驻村干部,向他们送上节日的祝福,对他们在台江开展的驻村帮扶工作给予充分肯定。

随后,战勇、赵普、龙化、徐大佑、肖小虹、李汉文、李娅周晶、陈明带队分组深入台江县南宫镇交宫村、交密村、交下村、展啊村和施洞镇旧州村、白枝坪村、良田村、小河村开展乡村振兴帮扶活动,向帮扶村捐赠积分超市物资和电脑,实地调研各村乡村发展、乡村建设、乡村治理等情况,共同研究解决产业发展等方面存在的问题和困难

(图文转自贵州财经大学新闻网)