我校第三届廉政书画设计展隆重开幕

发布时间:2018-12-05 11:59

翰墨激浊流,妙笔扬清风。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展好新时代大讲堂活动,弘扬优秀传统文化,唱响反腐倡廉主旋律,12月3日,由校纪委举办的我校第三届廉政书画设计作品展在艺术学院一楼展厅隆重开幕。

省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组组长蒋志伦,校党委书记褚光荣、纪委书记赵松出席开幕式。我校纪委委员、各部门纪检委员,艺术学院、校书画协会的师生代表共80余人参加。开幕式由赵松主持。

开幕式上,赵松代表学校对蒋志伦表示热烈欢迎,对参与此次活动的书画爱好者、筹备组织书画展的全体同志以及关心此次活动的各界人士表示诚挚的谢意。他指出,十九大以来,党风廉政建设和反腐败工作进入到巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的新时期。举办廉政书画设计作品展,旨在倡导崇德向善,凝聚廉政建设正能量。他表示,在欣赏书画作品、感受廉政文化的过程中,广大党员干部、在校师生不仅是廉洁教育的参与者,更是廉洁从政、廉洁从教、崇廉敬廉的传播者和实践者。最后他预祝此次展览圆满成功。

蒋志伦宣布展览开幕。开幕式结束后,蒋志伦、褚光荣等同志步入书画展厅,一同欣赏书画作品,并与书画爱好者进行交流。艺术学院张记、党委宣传部刘正江、纪检监察室马师等老师现场进行了书法创作,获得阵阵掌声。

举笔颂清廉,清风流长远。观展的师生反响强烈,纷纷表示,此次书画展,不仅仅是廉政文化宣传教育的讲堂,更是一次传播中华优秀传统文化的重要平台。