校党委副书记谌莉萍约谈分管部门处级干部

发布时间:2019-03-28 11:58

为深入贯彻落实干部约谈常态化,进一步推动学校党风廉政建设和反腐败工作,3月28午,党委书记谌莉萍对分管部门联系学院的处级干部进行2019年第一季度集体约谈。机关党委党委统战部工会档案馆管科学院、体工部的全体处级干部参加会议,接受约谈。

01.jpg

谌莉萍约谈中强调,一是要认清形势,提高认识,强化政治担当,压实责任,切实增强管党治党的使命感和紧迫感。坚持“四个意识”“四个自信”和“两个维护”,加强意识形态和思想政治工作。坚决抵制“宽松软慵懒散”的现象,防止政治巡察中出现的党的领导弱化、党的建设缺失的问题。二是勇于担当压实责任,深入推进政治巡察工作,查出问题、进行整改。要以上率下抓整改,要落实任务抓整改。强化组织领导、突出工作重点、注重举一反三,善于从个性问题当中发现共性问题,努力做到问题出在哪里,制度机制完善到哪里,坚决杜绝类似错误问题再次出现久久为功、善始善成,积极营造持之以恒、正风肃纪的浓厚氛围。

会上,谌莉萍对六个部门学院近期工作进行部署。六个部门学院的处级干部分别签订了《廉政承诺书》,纷纷承诺要恪守职责,勇担重任,廉洁自律,秉公办事,不徇私情,不谋私利立志言为本修身行为先