校党委书记战勇讲党纪学习教育纪律党课

发布时间:2024-05-31 11:12

529日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,根据中央、省委、省委教育工委党纪学习教育安排部署,校党委书记战勇在西区学生活动中心大礼堂以《严明党的廉洁纪律》题讲授专题党课。全体校领导,校党校2024年处级干部培训班、“一把手”政治能力提升培训班、科级干部培训班、党务骨干培训班、党支部书记培训班、党支部委员示范班、普通党员示范班等7个培训班次的全体学员,学校关键岗位干部,战勇书记所联系党支部的全体党员600余人参加。党课由校党委委员、省纪委省监委派驻贵州财经大学纪检监察组组长龙化主持。

战勇围绕主题,从深刻认识把握严明党的廉洁纪律的重大意义”“深刻认识把握严明党的廉洁纪律的主要内容”“深刻认识把握严明党的廉洁纪律的实践要求等三个方面,用深入浅出的语言,发人深省的案例,深入阐述了“为什么要严明党的廉洁纪律,严明党的廉洁纪律的主要内容,如何严明党的廉洁纪律”等问题,深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的主要形势,特别是针对当前教育领域存在的廉洁问题进行了深入剖析。

战勇强调,习近平总书记指出的“四个任重道远”,时刻警醒着我们广大党员干部,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。在奋进新征程、建功新时代的过程中,我们党员干部必须严明党的廉洁纪律,坚持公正、廉洁、依法用权,始终做一名忠诚、担当、干净的好干部,树立新时代高校党员干部的良好形象,为加快建设有特色高水平财经大学作出应有贡献。

龙化在主持时强调,开展好党纪学习教育,是学校今年党建工作的一项重要政治任务,大家要深刻把握目标要求、认真抓住学习重点,以党纪学习教育的实际成效扎实体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。