学校召开党纪学习教育推进会

发布时间:2024-06-28 11:17

6月27日,校党委在西区图书馆报告厅召开学校党纪学习教育推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,总结自党纪学习教育启动以来我校各项工作进展情况,交流经验做法,对下一阶段特别是暑假期间党纪学习教育工作再部署、再推动,持续推进我校党纪学习教育走深走实。在家的全体党员校领导、全校处级党员干部参加会议。全体党外处级干部列席会议。校党委书记战勇出席会议并讲话,会议由校党委副书记彭洁主持。

战勇指出,自党纪学习教育开展以来,校党委自觉把学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述贯穿党纪学习教育始终,把习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神作为开展党纪学习教育的根本遵循,认真贯彻落实党中央、省委、省委教育工委关于党纪学习教育的决策部署,高度重视、精心组织,聚焦重点、深化学习,深化认识、以案明纪,强化培训、深化解读,加强督导、务求实效,取得了良好成效。

战勇强调,必须深刻理解、认真把握习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,不断将学校党纪学习教育向纵深推进。一要深刻学习领会,在提高思想认识这个关键上做到“高站位”;二要对标目标任务,在推动任务落实这个关键上确保“抓到位”;三要加强组织领导,在强化责任落实这个关键上确保“不落空”。各级党组织和全体党员要以党纪学习教育为契机,把严的标准树立起来,坚持党性党风党纪一起抓,时时处处做到“心中有尺”“心中有戒”,慎独慎微、慎言慎行、慎始慎终,以严的纪律、实的作风、廉的操守为学校各项事业高质量发展提供坚强保障。

会上,校党委委员、省纪委省监委派驻贵州财经大学纪检监察组组长龙化同志传达习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神;校党委委员、副校长肖小虹同志传达省委教育工委党纪学习教育推进会精神;公共管理学院党委书记廖承红,数学与统计学院本科生第二党支部书记焦娅分别代表院级党组织、基层党支部作交流发言。

会后,与会人员集中观看了警示教育片。